Оригинал статьи взят ссылка. Выпуск №9 от 11.03.2016

Защита локомотивных бригад от профнепригодности

На базе Светлоградского цеха эксплуатационного локомотивного депо Кавказская прошло выездное заседание профкома предприятия, посвящённое роли профсоюзного актива в страховании локомотивных бригад на предмет профнепригодности.

– Забота о здоровье машинистов и помощников всегда была и остаётся главным направлением в работе администрации и профсоюзной организации. Сегодня мы активно рассматриваем возможность участия локомотивных бригад в страховании возможных проблем с профессиональной пригодностью, – рассказывает председатель профкома депо Акиф Кулиев. 

К сожалению, для локомотивных бригад существует опасность потери трудоспособности и невозможности затем оставаться на поездной работе. 

В этом случае страхование может помочь смягчить те потери, которые возникают в такой ситуации. 

Выездное заседание на базе Светлоградского цеха, на котором присутствовали 26 машинистов и помощников, прошло в конструктивной и деловой атмосфере. В беседе также участвовали заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Кавказская по кадрам и социальным вопросам Валерий Баленко и специалист по охране труда Светлоградского цеха Галина Писаренко. 

Они ответили на вопросы присутствующих о целях и порядке страхования локомотивных бригад на проф-непригодность, разъяснили ряд нюансов, связанных с существующими правилами. Двое участников этой встречи после её завершения выразили желание заключить договор, чтобы обезопасить себя в перспективе. 

С начала года подобного характера беседы прошли также в цеховых подразделениях депо, находящихся в Армавире и Палагиаде. 

Периодически эта тема обсуждается при проведении Дней безопасности и в базовом локомотивном депо Кавказская. 

По оценке администрации Северо-Кавказской дирекции тяги, активную работу в этом направлении проводят также администрации и профсоюзные организации эксплуатационных локомотивных депо Сальск и Батайск. 

Николай Бастрыкин

11.03.2016

Возврат к списку



Новости